Маркетинг 20 декабря 2022

10 дизайнерских новогодних елок

Накануне Нового года многие магазины украшают фасады и витрины, сооружают стильные инсталляции: бренды дарят праздничное настроение клиентам. И, конечно, куда без главного новогоднего символа – елки? Причем она может выглядеть совершенно необычно – например, быть розовой, как елка от Valentino, или напоминать бриллиант, как елка Джимми Чу.

Каждый бренд интерпретирует новогодние символы по-своему, и это отличный способ привлечь внимание и передать ценности бренда. Предлагаем подборку стильных новогодних елок от известных дизайнеров.

 

Елки в лондонском отеле Claridge’s

Один из самых дорогих лондонских отелей Claridge’s каждый год приглашает именитых дизайнеров украсить елку главного холла. Несколько лет назад эстафету принял Карл Лагерфельд, и его творение отметили все модные британские таблоиды. Праздничное дерево выглядело вполне традиционно… не считая того, что оно было перевернуто. Верх украшали серебряные корни и многогранная зеркальная звезда в стиле ар-деко. Елку дополняли украшения из мишуры, серебряные перья и снежинки – ручная работа немецких мастеров. Привычные дождик и гирлянда смотрелись на перевернутой конусообразной конструкции совершенно по-новому и волшебно. 

 

Елка Карла Лагерфельда в Claridge's, Лондон

 

Елку для Claridge's разрабатывали также Dolce & Gabbana, Кристиан Лубутен, Калли Эллис из McQueens и другие известные дизайнеры, причем у некоторых главный праздничный символ выглядел очень необычно. Например, экспозиция Burberry состояла из голографических зонтиков и отражала свет на стенах холла. А елка Jimmy Choo была стеклянная и светилась розовым.

 

Елка Burberry в Claridge's, Лондон 

Сияющие елки от Swarovski

Новогодние инсталляции от Swarovski – отдельный вид искусства. Несколько лет подряд австрийская компания украшала к зимним праздникам торговую галерею Виктора Эммануила II в Милане. Особенно запомнилась ель, установленная в декабре 2020 года – «Древо света» – и посвященная 125-летию бренда. На рождественском дереве переливались хрустальные украшения ручной работы и гирлянды – и все это на фоне старинной архитектуры.

 

Елка Swarovski в галерее Виктора Эммануила II, Милан


В 2020 году Swarovski порадовали новогодней елкой и московский ЦУМ. Инсталляция была подвешена к потолку и выполнена из тончайших нитей стекляруса, что создавало эффект невесомости и воздушности. Елку дополняли более 2 тысяч украшений бренда.

 

Елка Swarovski в московском ЦУМе. Фото: theblueprint.ru 

Елка Gucci в Милане

В этом декабре в галерее Виктора Эммануила II елку от Swarovski сменила инсталляция Gucci. Арт-объект состоит из 78 серебристых подарочных коробок, которые вместо ленты запечатаны винтажной пряжкой от сумки Horsebit 1955. И хотя конструкция выглядит довольно стильно, среди пользователей соцсетей она вызвала споры. После «Древа света» от Swarovski работа Gucci показалась миланцам слишком   – «свалкой чемоданов», «деревом из подушек безопасности» и просто «кучей подушек».

 

Елка Gucci в галерее Виктора Эммануила II, Милан. Фото: theimpression.com

 

Елка-люстра от Dior

В прошлом году центральную площадь Милана украсила рождественская елка от Dior. Инсталляция представляла собой большую люстру с хрустальными гирляндами. Вместо лампочек сияли узнаваемые флакончики знаменитого парфюма J'adore.

 

Елка Dior в Милане

 

Розовая елка Valentino

Модный универмаг Harrods тоже ежегодно преображает улицы Лондона накануне Рождества. В прошлом году Harrods совместно с Dior подготовили светящуюся инсталляцию и серию поп-ап магазинов в стиле ретро, которые рассказывали историю модного дома.

В этом году Harrods сотрудничает с Valentino, поэтому главная елка сияет в фирменном розовом цвете и украшена блестящим логотипом модного бренда. Также во дворе универмага можно увидеть розовый фургончик, который предлагает горячие напитки и сладости. Подобные поп-ап пространства – это выход на младшие поколения потребителей, которые пока не могут позволить себе одежду Valentino, но вполне купят кофе в фирменном розовом стаканчике и поделятся впечатлениями в соцсетях. Подробнее о pop-up store мы писали в этой статье.

 

Елка Valentino в универмаге Harrods, Лондон

 

Елка Louis Vuitton

Louis Vuitton открыл адвент-сезон в Сингапуре, установив рождественскую инсталляцию у известного торгового центра ION Orchard. На 30 ярусах арт-объекта размещено более 900 отдельных украшений, среди которых – куклы Вивиен, талисман бренда. Яркая необычная инсталляция черпает вдохновение из наследия первого Salon du Jouet (магазина игрушек), где в 1935 году Гастон Луи Виттон, внук Луи Виттона, создавал деревянные игрушки и куклы ручной работы.

 

Елка Louis Vuitton в Сингапуре

 

Розовая Эйфелева башня от Lancôme

Бренд элитной парфюмерии и косметики решил добавить немного французского шика вокзалу Сент-Панкрас в Лондоне. Поэтому в качестве рождественского дерева установил розовую Эйфелеву башню. На блестящей инсталляции вместо елочных игрушек разместились более 1500 флаконов аромата La Vie Est Belle.


Новогодняя инсталляция Lancôme на вокзале Сент-Панкрас, Лондон 

Елка в Опере Гарнье

Закрывает нашу подборку прекрасное рождественское чудо в Опере Гарнье в Париже. Белую елку с изысканным золотым декором создали цветочный дизайнер Энн Витчен и французская кондитерская Ladurée – один из самых известных производителей макарон.

 

Елка Ladurée в Опере Гарнье, Париж
Надеемся, наша подборка пробудила в вас праздничное настроение и вдохновила на украшение новогодней елочки! Уверены: у вас получится не хуже, чем у дизайнеров. Переходите по ссылке ниже и пишите в комментариях, какая елка понравилась больше всего.

 

Популярные материалы