Бизнес 12 августа 2020 1 180

Удаленка – зло? Руководители оценили эффективность дистанционной работы

Ранее мы узнали, как занятые россияне оценивают свою личную эффективность при удаленной работе, а теперь дали слово руководителям компаний. Мы попросили владельцев малого бизнеса оценить работу своих команд во время пандемии и сравнили показатели в отношении сотрудников, работавших в офисе и дома.

 

 

Почти треть опрошенных нами руководителей малого и среднего бизнеса (30%) отметили, что их компания полностью переходила на удаленную работу в период пандемии. Еще 36% отправляли в домашние офисы часть сотрудников, а 28% отметили, что удаленная форма работа не применялась в их компании в этот отрезок времени.  

Большинство респондентов (65%), переводивших хотя бы часть сотрудников на удаленку, в целом положительно оценивают этот опыт для своей компании. Резко недовольны результатом лишь 10% руководителей, переводивших свою команду на работу из дома. Несмотря на общую позитивную оценку дистанта, анализ конкретных аспектов работы показал: руководители были больше довольны результатами сотрудников, которые оставались в офисах. 

 

Мало инициативы. Что руководители говорят о дистанционной работе

Оперативностью работы сотрудников, переведенных на дистанционную работу на время пандемии, остались скорее недовольны 36% руководителей. А оперативностью сотрудников, в тот же период оставшихся на своих рабочих местах в офисе, недовольны лишь 16%. Объемом работы, выполненной дистанционными сотрудниками, недовольны 37% руководителей, в отношении персонала, оставшегося на рабочих местах, этот показатель составляет 21%. В отношении самостоятельности при выполнении рабочих обязанностей эти показатели схожи – 38 и 23% соответственно, в отношении качества работы – 29 и 19%, мотивации – 44 и 26%.

Но самой чувствительной оказалась разница в оценке инициативности работников: применительно к удаленным сотрудникам этим аспектом работы недовольны 52% руководителей, в отношении сотрудников, не покидавших места работы, – 27%. 

При этом 13% опрошенных, вводивших в компаниях удаленку, планируют оставить такую организацию работы на постоянной основе. Еще 58% отправят работать по домам часть команды, а 29% откажутся или уже отказались от этой практики, когда это перестало быть обязательным требованием для работодателей. 

Также мы спросили руководителей, какие меры им приходилось принимать в период пандемии. Так, 28% шли на сокращение рабочего дня, 25% сокращали зарплаты, 23% отправляли сотрудников в вынужденный отпуск, 14% задерживали зарплаты, а 2% проводили массовые сокращения. Наконец, четверть опрошенных (24%) сказали, что планируют обновление персонала после снятия всех ограничений, связанных с коронавирусом. 

 

Укажите, пожалуйста, использовалась ли в вашей компании удаленная форма работы в период пандемии (с марта 2020 г.)?
Сколько в среднем времени продолжался/продолжается режим удаленной работы сотрудников в компании?
% от опрошенных, чьи компании переходили на удаленную работу
Планируете ли вы в дальнейшем использовать в вашей компании удаленную форму работы?
% от опрошенных, чьи компании переходили на удаленную работу
Как в целом вы оцениваете использование удаленной формы работы в вашей компании в период пандемии (с марта 2020 г.)?
% от опрошенных, чьи компании переходили на удаленную работу
Оцените, насколько вы удовлетворены работой сотрудников, в период пандемии (с марта 2020 г.) находящихся на удаленной форме работы, по следующим критериям:
Оцените, насколько вы удовлетворены работой сотрудников, в период пандемии (с марта 2020 г.) НЕ переведенных на удаленную форму работы, по следующим критериям:
Происходили ли в вашей компании в период пандемии (с марта 2020 г.) следующие события:
Множественный выбор
Планирует ли ваша компания обновление персонала после завершения пандемии:

 

Выборка исследования

С 11 по 12 августа с помощью онлайн-панели «Анкетолог» было опрошено 400 руководителей малого бизнеса. 

Популярные материалы