Общество 17 декабря 2020 835

«Взрослым тоже нужно чудо» — россияне написали письма Деду Морозу

В преддверии Нового Года мы попросили россиян вспомнить детство и написать письмо Деду Морозу, представив, что он действительно существует. В результате получили более 6000 ответов! Чаще всего россияне просили избавить мир от коронавируса, здоровья всем людям и побольше денег для себя. Представляем некоторые из писем.



 

Самара, 24 года

Дорогой Дедушка Мороз! Здравствуй!

Этот год научил меня многому: не бояться трудностей, верить в чудо и везде носить маски. Ещё он показал, что самое главное в жизни — это семья. Когда всё вокруг рушится, только твои близкие останутся рядом.

В 2021 году я хочу изменить свою жизнь. Стать ещё сильнее, самостоятельнее и увереннее. Из материального прошу у тебя квартиру: на высоком этаже, с большим балконом, где я смогу работать. Светлую и просторную, тёплую и уютную. Я бы и сама на неё накопила, но знаю, что ты сможешь ускорить процесс.

А для всего мира прошу здоровья, терпения, милосердия и доброты.

С Наступающим Новым Годом тебя!

 

Иваново, 46 лет

Здравствуй, Дедушка Мороз! 

Как у тебя дела? Как здоровье? Все ли тебе удавалось в этом году? 

Я весь год старалась быть хорошей девочкой: работать, растить детей и не ругаться матом. Пожалуйста, сделай так, чтобы ВИРУС отступил и во всех странах мира началась нормальная жизнь. И еще, пусть я сумею заработать достаточно денег. ПОЖАЛУЙСТА!

 

Череповец, 40 лет

Ох... Добрый Дед Мороз... Верни мне детство...

 

Ярославль, 28 лет

Дорогой Дедушка Мороз!

Хочу попросить тебя только об одном — чтоб все мы меньше болели и стали добрее друг к другу)

 

Москва, 30 лет

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!

Меня зовут Алина, мне 30 лет.

Надеюсь, ты не болеешь и, преисполненный сил и энергии, готовишься к главному празднику года. Я бы хотела попросить тебя совершить маленькое чудо. Нет, я не буду просить тебя о выздоровлении всех от коронавируса, думаю, современная медицина справится с этим и без волшебства. Пусть каждый человек в положенное ему время осознает свое призвание. Так, чтобы без страха и сомнений приступить к любимому делу и жить им, гореть им, увлеченно развиваться в этом деле. И каждый день маленькими шажками делать мир лучше для себя, для своих любимых.

Ты только представь, что будет, если каждый станет счастлив)

А для себя, Дедушка Мороз, я хочу попросить успехов в работе, финансовой независимости и, возможно, капельку любви.

Спасибо тебе и с наступающим Новым годом!

 

Набережные Челны, 18 лет

Дорогой Дедушка Мороз, я весь год хорошо себя вела, поэтому хочу мешок новых нервов, красный аттестат и наконец-то выспаться.

 

Москва, 25 лет

Дорогой Дед Мороз! 

2020 год стал трудным для всех: нам пришлось столкнуться с непривычным и порой абсурдным образом жизни; планы многих из нас были нарушены. 

Люди облегчённо выдыхают, что год подходит к концу, но мы определённо не знаем, чего теперь ждать от следующего. Мне бы хотелось, чтоб 2021 год не был таким безумным, как 2020. И люди бы относились друг к другу терпимее и добрее, не дерясь в супермаркетах за туалетную бумагу и не выгоняя из маршруток пассажиров без масок.

 

Петрозаводск, 39 лет

Здравствуй, Дедушка Мороз! 

Пишет тебе девочка Лена. В этом году я вела себя хорошо, слушалась маму, мужа и начальника. Почти не капризничала, всего 2 раза ссорилась с соседкой. Можно мне получить в подарок норковую шубку и золотое колечко?

Да, и вот еще что: пусть этот «ковид» уберется куда-нибудь, а то в гости очень хочется и в «киношку». Спасибо тебе, Дедушка Мороз! Ждем в гости!

 

Москва, 40 лет

Дорогой Дед Мороз, мне очень хочется футболку с группой Pink Floyd.

 

 

Керчь, 22 года

Дорогой Дедушка Мороз!

Я хочу тебя попросить о том, чтобы в мире был мир, чтобы люди были счастливы и любимы. Чтобы не было бедности и голода.

А для себя я прошу большой двухэтажный дом с красивым участком. Во дворе чтоб стоял мой новенький красный джип. Еще хочу свой собственный бизнес, чтобы ни от кого не зависеть. Найти своё дело, чтобы оно мне приносило не только доход, но и радость. И конечно же, чтобы мои близкие были счастливы. А если я буду богатой, то они 100% будут счастливы!

 

Верхнеуральск, Челябинская область, 35 лет

Дедушка Мороз, хочу пожелать всем здоровья, успехов и удачи во всем. А также маленький бесконечный кошелек с лимитом в 100 000 руб на день.

 

Елец, Липецкая область, 34 года

Здравствуй, Дедушка Мороз! 

Я себя хорошо вел в уходящем году, но, как ни крутился, не смог накопить небольшую сумму денежек для покупки такого нужного мне подарка. Поэтому прошу тебя, подари мне качественную бетономешалку на 160 литров. Обещаю, что буду бережно относиться к твоему подарку и за предстоящее лето с его помощью наконец-то сделаю фундамент под свой дом. А всему миру желаю добра, счастья, и чтобы доллар — 5 рублей, евро — 6 рублей.

 

Томск, 39 лет

Дедушка Мороз, привет! 

Меня зовут Света, мне 39 лет. В этом году я чуть не чокнулась от нововведений в нашей жизни — «удаленка» с детьми 24 часа в сутки, коронавирус, «намордники»... Я очень хочу отдохнуть, отправь меня на Бали. ОДНУ! Спасибо.

 

Алматы, 38 лет

Здравствуй, Дедушка Мороз!

С Наступающим тебя Новом годом!

Несмотря на то, что мы уже выросли, вера в сказку и чудеса до сих пор присутствует. Все пишут тебе письма, желая получить самые сокровенные подарки, но я очень хочу тебя попросить подарить радость тем детям, у которых нет возможности приобрести даже маленькую игрушку...

Для себя я не прошу ничего. Думаю, вы и так сделали для меня достаточно. И поэтому я до сих пор верю, что желания сбываются и что добрых людей много на нашей планете!

 

Тольятти, 36 лет

Дедушка Мороз, у меня только одно желание — я очень хочу родить малыша или малышку. Отправь к нам, пожалуйста, аиста.

 

Уссурийск, Приморский край, 35 лет

Дорогой Дедушка Мороз! 

Мне уже 35 лет, а я все еще свято верю в твое существование! В этом сложном году я была очень хорошей девочкой — почти не курила кальян и научилась выпивать не все вино, что есть в моем доме (а оно есть!). Еще я сменила работу и съездила на крутой отдых со своей любимой семьей. Я очень хотела бы получить консультацию психолога — знаешь ли, очень полезно мне покопаться в себе. 

А для всех людей на планете я с огромным удовольствием пожелаю жить в мире с окружающими и в гармонии с самими собой. Ведь это и есть истинное счастье. Спасибо!

P.S.: если не срастется с психологом, курс разговорного английского тоже здорово подойдет! ;-)

 

Москва, 32 года

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!

Немного странно писать тебе письмо в таком возрасте. Но взрослым тоже нужно чудо, порой даже больше, чем детям! Дети всегда верят в волшебство, а взрослые часто забывают об этом. 

Что ж, раз мне разрешается помечтать... Я очень хочу свой дом. Настоящий, большой, светлый, красивый и уютный. Где я буду радостно жить вместе со своим мужем и детьми, принимать гостей и наслаждаться каждым днём, проведённым в нём!

Для всего остального мира я хочу пожелать здоровья и терпения! Если верить в хорошее, оно обязательно случится! Не нужно опускать руки, ведь за ночью всегда приходит день и всё обязательно будет хорошо!

 

Москва, 26 лет

Дорогой Дедушка Мороз, давай сделаем вид, что в 2003 году не случилось нашего с тобой непонимания. Я бы хотела вновь начать писать тебе письма и пожелать уже не тот «Сони Эриксон», а чисто по-человечески — хорошего отдыха (сна), физической и финансовой возможности путешествовать, здоровья. Я этого желаю и для себя, и для тебя, и для многих-многих-многих людей, которым было тяжело в 2020 году.

Спасибо, дедушка.

 

 

Норильск, Красноярский край, 29 лет

Приветствую, Дед Мороз. 

У тебя, на самом деле, самая крутая работа — с графиком 1/364...

Что я хотел бы пожелать... Больше добра для этого мира, больше честной работы, работы по правилам, новых технологий. А для себя я хотел бы пожелать пройти бесплатное обучение у лучших специалистов мира.

 

Муром, Владимирская область, 20 лет

Дорогой Дедушка Мороз, я бы хотел получить на Новый год живые цветы-ноготки. Это для себя. А для мира... Подари нам волшебный лес, в котором деревья бы росли со скоростью 1 в минуту.

 

Ржев, Тверская область, 21 год

Дорогой Дед Мороз, в преддверии такого большого праздника хотелось бы воспользоваться возможностью и озвучить свои сокровенные желания. Этот год выдался очень непростым для каждого из нас, поэтому хотелось бы попросить для всего мира, чтобы череда катастроф, невзгод и неудач прекратилась. Чтобы каждый из нас извлёк для себя важный жизненный урок и не совершал подобных ошибок. Крепкого здоровья всем, и чтобы мы не забывали в любой жизненной ситуации оставаться ЛЮДЬМИ, что очень важно, особенно в нынешнее непростое время.

Для себя хотелось бы попросить простого долгожданного человеческого счастья и искренней, взаимной любви. Чтобы близкие не терялись и были рядом не только в радости, но и в трудных ситуациях, больше приятных моментов, которые в последующем станут прекрасными воспоминаниями. Здоровья моим родным. И мне, чтобы хватало на воплощение моих целей и мечт. 

Спасибо тебе, Дед Мороз. Я верю в то, что тот, кто сильно чего-то хочет и идёт к этому, обязательно добьется желаемого.

 

Уфа, 37 лет

Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе уже не маленький мальчик, а здоровый дядька. Прошло много лет, я стал взрослым и циничным. Но сейчас хочу попросить у тебя простого счастья. Если ты слушал меня в детстве, то услышь и сейчас.

 

Электросталь, Московская область, 23 года

Дорогой Дедушка Мороз, спасибо за подарок в прошлом году, ей уже целых 4 месяца.

В этом году прошу тебя подарить всему миру здоровье! И помоги победить коронавирус, уж сильно он уже всех достал. А лично мне подари работу и побольше идей.

Спасибо.

 

Казань, 39 лет

Дорогой Дед Мороз! С наступающим Новым Годом! 

Я себя хорошо вёл в этом году и поэтому хочу загадать желания. Принеси мне под ёлку на новый год справку от банка, что мой кредит закрыт. Я бы эти деньги потратил на обучение детей, на лечение себя и своей семьи, покупал бы нормальную и здоровую еду, больше фруктов и овощей, сделал бы ремонт в ванной. А ещё пожелал бы всем крепкого здоровья. 

Приходи в Новый Год.

 

Москва, 55 лет

Дед Мороз, в детстве у меня не болела спина, хочу и сейчас так же. Помоги, а?! Врачи вот не справляются, а ты всё можешь... И вообще всем на свете крепкого здоровья и сильного иммунитета хочу!

 

Зея, Амурская область, 45 лет

Дорогой Дед Мороз! Я могла бы попросить у тебя что-то лично для себя, но не стану, все необходимое у меня уже есть, а вот у моего близкого человека почти закончилось здоровье… Подари, пожалуйста, ему здоровье в наступающем году, это будет самый ценный подарок для нас. 

И, дорогой Дедушка Мороз, не забудь про больных деток, забытых стариков и бездомных животных… Подари им здоровье, тепло, любовь и заботу близких. Пожалуйста!

 

Кемерово, 32 года

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Меня зовут Антоша и мне 32 годика. Весь год я вел себя хорошо. Не обижал никого, даже сдержался и не дал в морду негодяю, который врезался в мою машину осенью.

Я знаю, у тебя много заказов, но я бы очень хотел в будущем году отдохнуть всей семьей. Моя жена очень устала с маленьким ребенком... А также очень хотелось бы, чтобы вирус снял корону, ученые изобрели вакцину и заболевших было не более 500 человек в год.

Дедушка Мороз, не болей только сам, а то сказали, что ты в группе риска. Не хворать, скоро елка! =)

 

Выборка исследования

С 7 по 17 декабря с помощью онлайн-панели было опрошено 6600 человек. Участие в исследовании было свободным, социально-демографические параметры выборки не задавались.

 

Популярные материалы