Бизнес 22 октября 2021 228

Зарплатные ожидания и семейное положение: о чем спрашивают на собеседованиях в России

Большинство соискателей хотя бы однажды сталкивались с отказом в трудоустройстве. При этом только трети объясняли причину такого решения. Насколько волнительна для россиян процедура собеседования, какие вопросы им задавали работодатели и просили ли сделать тестовое задание — в новом исследовании «Анкетолога».

 

 

Мы опросили россиян, которые хотя бы однажды проходили собеседование при приеме на работу. Согласно исследованию, среди них половина (49%) в последний раз были на такой встрече более трех лет назад, 18% — 2-3 года назад, 15% — около года назад и 18% — в течение последних 6 месяцев.

При этом в целом большинство респондентов (77%) сообщили, что когда-либо сталкивались с отказом в трудоустройстве: у 31% это случалось лишь однажды, а у 46% — неоднократно. Что интересно, только трети (32%) объясняли, почему они не подходят на должность.

В среднем респонденты оценивают уровень своего волнения во время собеседования на 6,7 балла из 10 возможных. Однако среди мужчин этот показатель заметно ниже и равен 5,9 балла, в то время как среди женщин — 7,3. Также отметим, что уровень волнения уменьшается с возрастом: опрошенные 18-30 лет оценили его в среднем на 7,4 балла, а старше 55 лет — на 5,6 балла.

 

Мужчин чаще спрашивают о наличии вредных привычек

Мы выяснили, какие вопросы обычно задавали респондентам относительно вакансии. Так, большинство (68%) отметили, что работодатель спрашивал о зарплатных ожиданиях, 53% — о причинах выбора данного места работы, 46% — о предпочитаемом графике. В 40% случаев вопросы касались отношения к переработкам, в 37% — к командировкам. Также 35% респондентов спрашивали о должностных ожиданиях, 33% — о планах на будущее, а 32% — о причинах выбора профессии.

Если говорить о вопросах, не касающихся непосредственно работы, то чаще всего у респондентов интересовались их семейным положением (59%), наличием вредных привычек, составом семьи (по 40%), наличием водительских прав (35%). Также 33% работодатель спрашивал о владении иностранными языками, 31% — об умении справляться со стрессом, а 30% — о наличии судимостей. Что интересно, мужчин на собеседовании гораздо чаще спрашивают о вредных привычках (50% против 40% женщин), водительских правах (53% против 28%), наличии судимостей (40% против 28%). А женщин — о стрессоустойчивости (40% против 28% мужчин) и о планировании детей (27% против 5%). 

При этом отметим, что половины опрошенных (54%) хотя бы однажды сталкивались дискриминацией со стороны работодателя. Среди них 41% сообщили об ограничениях по возрасту. Реже причинами дискриминации называли пол (14%), уровень образования (13%), национальность (3%), инвалидность, вероисповедание и политические взгляды (по 2%).

Мы узнали и то, какими дополнительными способами работодатели оценивали респондентов. Так, 74% опрошенных предлагали заполнить анкету, втрое меньше (по 23%) выполняли пробное задание и проходили психологическое тестирование. Также 20% приходилось решать логические задачи и головоломки. Совсем не сталкивались ни с чем из перечисленного 17%. Заметим, что лучше всего респонденты воспринимают именно анкеты — положительно к ним относятся 82%. Пробные задания одобряют 70% опрошенных, психологические тесты — 62%, а логические задачи — 52%.

 

Сколько времени должно длиться собеседование

В целом 12% опрошенных сказали, что их последнее собеседование проходило онлайн. Ожидаемо, чаще всего так отвечали те, кто был на нем в течение последних 6 месяцев. При этом когда мы спросили, какой формат респондентам комфортнее, то 58% отдали предпочтение личной встрече, только 10% — онлайн-собеседованию, еще 32% ответили, что формат не имеет значения. Однако важно отметить, что молодежь чуть больше склоняется к онлайн-общению с работодателем (19% опрошенных 18-30 лет против 7% старше 55 лет).

Если говорить об оптимальной длительности собеседования, более половины респондентов (56%) полагают, что за 16-30 минут вполне можно сделать вывод о возможной совместной работе. Треть (32%) считают, что длительность встречи не должна превышать 15 минут. По мнению 11%, она может длиться 30-60 минут, по мнению всего 1% — более часа.

 

Был ли у Вас опыт прохождения собеседования?
Приходилось ли Вам сталкиваться с отказом в приеме на работу после собеседования?
Приходилось ли Вам сталкиваться с отказом в приеме на работу после собеседования?
Если Вам после собеседования отказывали в приеме на работу, то объясняли ли причину?
% опрошенных, которым отказывали в приеме на работу после собеседования
Насколько волнительна для Вас процедура прохождения собеседования?
Шкала, где 0 — «Довольно спокойна, не испытываю какого-либо волнения», 10 — «Крайне волнительна, на грани стресса»
Насколько волнительна для Вас процедура прохождения собеседования?
Шкала, где 0 — «Довольно спокойна, не испытываю какого-либо волнения», 10 — «Крайне волнительна, на грани стресса»
Как давно Вы проходили свое последнее собеседование?
В каком формате проходило Ваше последнее собеседование?
Какой формат собеседования для Вас комфортнее?
Какой формат собеседования для Вас комфортнее?
Предлагали ли Вам во время собеседования(-ий):
Множественный выбор
Как Вы в целом относитесь к перечисленным методам отбора кандидатов на работу?
Какие вопросы, связанные с предыдущим местом работы, Вам задавали на собеседовании(-ях)?
Множественный выбор Представлены наиболее популярные варианты ответа
Какие вопросы, связанные с рассматриваемым местом работы, Вам задавали на собеседовании(-ях)?
Множественный выбор Представлены наиболее популярные варианты ответа
Какие дополнительные вопросы Вам задавали на собеседовании(-ях)?
Множественный выбор Представлены наиболее популярные варианты ответа
Какие дополнительные вопросы Вам задавали на собеседовании(-ях)?
Какие дополнительные вопросы Вам задавали на собеседовании(-ях)?
Приходилось ли Вам сталкиваться с какой-либо дискриминацией на собеседовании(-ях)?
Множественный выбор
Сколько, на Ваш взгляд, должно длиться собеседование, чтобы соискатели могли сделать выводы о возможной совместной работе в дальнейшем?
Был ли у Вас опыт посещения собеседования не с целью дальнейшего трудоустройства, а в качестве тренировки, проверки своей профпригодности, поднятия самооценки или др.?
Какие признаки, на Ваш взгляд, могут дать надежду кандидату на успешно пройденное собеседование?
Множественный выбор Представлены наиболее популярные варианты ответа

 

Выборка исследования

С 20 по 21 октября с помощью онлайн-панели «Анкетолог» было опрошено 1700 человек старше 18 лет, имеющих опыт собеседований для приема на работу. Выборка отражала социально-демографические параметры населения РФ. Погрешность при 95%-й доверительной вероятности не превышает 2,5%.

Популярные материалы