Маркетинг 28 ноября 2021 877

Какие товары повседневного спроса россияне старше 55 лет покупают онлайн? Опрос потребителей

В целом россияне старше 55 лет чаще доверяют покупке в офлайн-магазине, чем заказу в интернете. Тем не менее многие хотя бы иногда приобретают товары онлайн. Рассказываем, как в целом россияне старше 55 лет закупаются товарами повседневного спроса, какие преимущества и недостатки находят в онлайн-шопинге и какие программы лояльности предпочитают.

 

 

В исследовании участвовали российские пользователи интернета старше 55 лет. В целом 14% респондентов практически каждый день покупают товары повседневного спроса: продукты питания, товары для личной гигиены и другое. Еще 41% приобретают их 2-3 раза в неделю, 19% — еженедельно, 17% — 2-3 раза в месяц и 9% — раз в месяц и реже. 

При этом подавляющее большинство (82%) обычно покупают товары повседневного потребления небольшими объемами, а 18% берут про запас. Заметим, что жители городов с численностью населения свыше 1 миллиона человек чаще других отвечали, что склонны покупать впрок (21%), а реже всего так отвечали респонденты из городов с населением 20-100 тысяч (13%). Что касается планирования закупки товаров повседневного спроса, большинство (67%) частично продумывают, что нужно, но в процессе выбора могут скорректировать список, 20% четко следуют своим планам. Еще 11% не составляют список, но покупают только необходимое, а 2% — что приглянулось. Кроме того, три четверти опрошенных (75%) совершают ознакомительные посещения офлайн- и онлайн-магазинов без цели дальнейшей покупки: 12% делают это регулярно, 39% — время от времени и 24% — крайне редко.

Также заметим, что 81% россиян старше 55 лет за последний год стали реже приобретать некоторые товары повседневного спроса. Если говорить о конкретных категориях таких товаров, чаще всего называли алкоголь и табачные изделия (45%), готовую еду (44%), косметику и парфюмерию (42%).

 

Нужны ли магазины со сниженными ценами для пожилых людей?

Согласно опросу, россияне старше 55 лет приобретают товары повседневного спроса в офлайн-магазинах значительно чаще, чем в интернет-сервисах. Что касается способов оплаты в традиционных торговых точках, абсолютное большинство предпочитают рассчитываться банковской картой (91%), 36% — наличными, 4% — электронным кошельком и 3% — банковским переводом.

Далее мы спросили у респондентов, достаточно ли, по их мнению, офлайн-магазинов с товарами повседневного потребления в их районе проживания. Так, 38% определенно удовлетворены их количеством и 50% тоже склоняются к такому ответу. Заметим, что среди жителей Южного и Сибирского федеральных округов — наибольшее число считающих количество таких магазинов достаточным (по 90%). А менее всего довольны жители Северо-Кавказского федерального округа (80%).

Несмотря на то, что подавляющему большинству в целом хватает торговых точек в их районе проживания, 81% считают необходимым открытие специальных офлайн-магазинов продажи товаров повседневного спроса для пожилых людей со сниженными ценами.

 

Во время онлайн-покупки нельзя рассмотреть и потрогать товар

И хотя опрошенные россияне старше 55 лет чаще предпочитают покупать товары повседневного пользования в традиционных магазинах, есть доля тех, кто приобретает их онлайн. Чаще всего заказывают в интернете фармацевтические товары (40%), косметику и парфюмерию (34%) и средства по уходу за домом (27%). При этом наибольшая доля покупающих фармацевтические товары — в Северо-Западном и Сибирском федеральных округах (по 68%), по уходу за домом — в Южном (51%), готовую еду — в Северо-Кавказском (50%).

Если говорить о преимуществах покупки товаров повседневного спроса в онлайн-сервисах, 51% отметили более выгодную цену, 49% — скорость и экономию времени, 47% — возможность получить скидку. По мнению 46%, преимущество — в доставке на дом, 45% — в широте ассортимента, 33% — в том, что некоторые товары не продают в офлайн-магазинах. Также 9% отмечают, что легче вернуть и обменять товар, 7% — что доступны товары более высокого качества. Никаких преимуществ не находят 7%.

Среди недостатков онлайн-покупки товаров повседневного спроса  респонденты чаще всего называли отсутствие возможности увидеть и потрогать товар (56%), вероятность столкнуться с мошенниками (49%) и что товар может не оправдать ожиданий (46%). Кроме того, 30% не видят смысла заказывать в интернете из-за торговых точек в шаговой доступности, 21% легче сходить в офлайн-магазин, 20% тоже предпочитают ходить в обычный магазин. У 9% нет пункта доставки в городе, 6% находят онлайн-покупки дорогими, 1% не нравятся интернет-сервисы, еще 1% не умеют оформлять заказ. А 9% не находят недостатков.

Отметим, что интернет-пользователи старше 55 лет другие категории товаров заказывают онлайн чаще, чем предметы повседневного спроса. Так, 57% приобретают в интернете одежду и обувь, 55% — авиа- и жд-билеты, 52% — технику и электронику. Реже совершают покупки-онлайн товаров для дома и сада (37%), билетов в театр и кино (37%), снаряжения для спорта и активного отдыха (23%). Кроме того, 22% покупают в Сети книги, диски с музыкой и подобные вещи, 21% — товары для автомобиля и 20% — мебель. Ничего не покупают онлайн 7%.

 

Большинство предпочитают программы лояльности с устойчивым процентом скидки

По результатам исследования, 65% опрошенных россиян старше 55 лет в целом доверяют процессу покупки в интернете и несколько выше — 86% — в офлайн-магазинах. Мы также выяснили, какие критерии важны для потребителей при выборе места для покупки товаров повседневного пользования. Большинство (74%) ориентируются на уровень цен, по 66% — на качество товаров и на наличие акций и скидок, 56% — на широту ассортимента. Для 53% имеет значение отсутствие очередей, для 49% — расположение торговой точки или пункта выдачи товаров, 46% — наличие специальных предложений для пенсионеров. По мнению 41%, важно качество обслуживания, 39% — наличие удобного способа оплаты, и 38% — опыт покупки в данном магазине.

Далее мы выяснили, как россияне старше 55 лет относятся к программам лояльности. Положительно их воспринимают 89%, нейтрально — 9%, и отрицательно — только 2%. Что касается условий скидочных систем, 72% привлекают программы, в которых начисляется определенный процент от суммы покупки, 51% — в которых можно получить бесплатный товар, например, третий — в подарок. Также 49% нравятся скидочные системы для отдельных категорий покупателей, например, для пенсионеров, еще 49% — бонусы за покупку на определенную сумму, 39% — многоуровневые программы, когда, например, скидка повышается в зависимости от статуса покупателя, который, в свою очередь, возрастает от частоты и суммы его покупок. Кроме того, 8% привлекают некоммерческие программы лояльности, например, когда процент от покупки направляется в благотворительный фонд, еще 8% — партнерство компаний, и 4% предпочли бы платить за VIP-статус, предоставляющий улучшенный сервис. Никакие виды программ лояльности не привлекают 4%.

 

Кто в Вашей семье обычно совершает покупки товаров повседневного спроса (продукты питания, товары для личной гигиены, бытовая химия и товары для уборки и т. д.)?
Какие критерии выбора товаров повседневного спроса для Вас наиболее важны?
Какие критерии выбора товаров повседневного спроса для Вас наиболее важны?
Чаще всего Вы совершаете покупку товаров повседневного спроса:
При покупке товаров повседневного спроса Вы чаще всего:
При покупке товаров повседневного спроса Вы чаще всего:
От кого (где) Вы чаще всего узнаете о новых товарах повседневного спроса (ранее Вам неизвестных)?
Множественный выбор
Как часто Вы приобретаете товары повседневного спроса?
Стали ли Вы за последний год реже приобретать какие-либо из категорий товаров повседневного спроса?
Множественный выбор
Совершаете ли Вы ознакомительные посещения магазинов (офлайн и/или онлайн с целью рассмотрения ассортимента и цен на товары повседневного спроса, но без дальнейшей покупки)?
Какие способы оплаты товаров при покупке офлайн (в обычных магазинах, например, у дома, гипермаркетах, на рынке, в аптеках и т. д.) для Вас наиболее предпочтительны?
Множественный выбор
Каким способом Вы обычно совершаете покупку товаров повседневного спроса?
Какие категории товаров повседневного спроса Вы приобретаете онлайн?
Какие категории товаров повседневного спроса Вы приобретаете онлайн?
Доверяете ли Вы в целом процессу покупки товаров (качеству товаров, соответствию реальной стоимости и т. п.):
Совершаете ли Вы онлайн-покупки каких-либо категорий товаров помимо товаров повседневного спроса?
Множественный выбор
В чем, на Ваш взгляд, преимущества покупки товаров повседневного спроса в онлайн-магазинах и/или сервисах доставки?
Множественный выбор
Какие, на Ваш взгляд, недостатки в покупке товаров повседневного спроса в онлайн-магазинах и/или сервисах доставки?
Множественный выбор
Удовлетворяет ли Вас количество офлайн торговых точек продаж товаров повседневного спроса, расположенных в районе Вашего проживания?
Удовлетворяет ли Вас количество офлайн торговых точек продаж товаров повседневного спроса, расположенных в районе Вашего проживания?
Представлены доли ответивших «Да»
Считаете ли Вы необходимым открытие специальных офлайн торговых точек продажи товаров повседневного спроса для пожилых людей со сниженными ценами?
Какие критерии наиболее важны для Вас при выборе места (магазина) для совершения покупки товаров повседневного спроса?
Множественный выбор Представлены наиболее популярные варианты ответа
Большинство магазинов имеют собственную программу лояльности (бонусную систему) для покупателей (например, накопление баллов за покупки, постоянная скидка и т. п.). Как Вы в целом относитесь к таким программам?
Какие виды программ лояльности для Вас наиболее привлекательны?
Множественный выбор

 

Выборка исследования

С 25 по 26 ноября с помощью онлайн-панели «Анкетолог» было опрошено 1000 российских интернет-пользователей старше 55 лет. Выборка отражала социально-демографические параметры населения РФ. Погрешность при 95%-й доверительной вероятности не превышает 2,5%.

Популярные материалы